Путевки в один конец
Скриншот с сайта ООО «Самарские Путешествия-С»

Скриншот с сайта ООО «Самарские Путешествия-С»

Обанкротившаяся фирма «Самарские Путешествия-С» продолжает продавать туры

Признанное в августе банкротом ООО «Самарские Путешествия-С» продолжает реализовывать туристические услуги потребителям, но фактически услуги не оказывает. Пострадавшим потребителям Роспотребнадзор рекомендует обращаться в полицию — возможно, речь идет о мошенничестве. По одному с этой турфирмой адресу выявлена еще одна — ООО «Турбюро». Она оказывает услуги по реализации туристического продукта ненадлежащего качества.

В управление Роспотребнадзора по Самарской области поступают жалобы граждан на неисполнение договорных обязательств по оказанию туристических услуг со стороны обанкротившегося ООО «Самарские Путешествия-С». «Договоры с потребителями на оказание услуг по реализации туристического продукта заключает, денежные средства за туристический продукт с потребителей получает, однако туристические услуги не оказывает с июня 2013 года», — сообщило сегодня управление.

На сайте ООО «Самарские Путешествия-С» последняя новость датирована 6 августа — в ней предлагается круиз Самара — Астрахань — Самара с 16 по 23 августа по цене от 10 тыс. рублей. Указанные на сайте телефоны не отвечают.

Роспотребнадзор составил исковые заявления в суд в защиту прав и интересов конкретных потребителей. Туроператор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

Действия ООО «Самарские Путешествия-С» «возможно, содержат признаки мошенничества», отмечено в сообщении Роспотребнадзора. Ведомство рекомендует пострадавшим потребителям обратиться в правоохранительные органы и предоставить в качестве доказательств документы, имеющие отношение к существу дела.

Фирма расположена в Самаре на улице Красноармейской, 62. По этому же адресу «оказывает услуги по реализации туристического продукта ненадлежащего качества» ООО «Турбюро», проинформировал Роспотребнадзор.

ООО «Самарские Путешествия-С» признано банкротом решением Арбитражного суда Самарской области от 15 августа. В отношении ООО открыто конкурсное производство на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Вячеслав Уфимский.

Потребители, чьи права нарушены ООО «Самарские путешествия-С», имеют право обратиться в Арбитражный суд с заявлением о включении их в список участников собрания кредиторов. Пострадавшие от ООО «Турбюро» — за защитой своих прав в управление Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре корреспонденту РП не смогли оперативно сообщить другие подробности ситуации с фирмами.

Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев сказал корреспонденту РП, что не знает о действиях силовиков в отношении фирм «Самарские путешествия-С» и «Турбюро».

– В целом по рынку хочу сказать: рынок очень конкурентный и немного просел в этом году, — пояснил Мальцев. — Ввиду изменения законодательства РФ в сфере туризма в следующем сезоне ситуация стабилизируется, все те мелкие компании, которые не будут соответствовать новым требованиям законодательства, уйдут, а останутся только большие компании. В целом в следующем году рынок просеется.

В августе 2013 года «Самарские Путешествия-С» организовала тур «Казань — Ростов — Казань» на теплоходе «Кабаргин». Он вышел из Казани 7 августа, а 8 был задержан в Самаре. Инспекция государственного портового контроля выявила нарушения на теплоходе, напомнил портал samara.ru. Турфирма не имела лицензии на перевозку пассажиров, на борту была неисправная радиолокационная система, а в судовой команде не хватало двух мотористов, трех матросов и двух проводников. Пассажиров тогда отправили в Казань на других судах и автобусах. 16 августа 2013 года Средневолжское линейное управление МВД возбудило в отношении директора фирмы «Самарские путешествия-С» уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном размере). Компания создана в 2009 году и принадлежит Михаилу Шадрину.

Пятно на Волге Далее в рубрике Пятно на ВолгеВ районе Сызрани произошел разлив нефтепродуктов Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»