Пятно на Волге
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

В районе Сызрани произошел разлив нефтепродуктов

Вечером, 26 августа, на Волге в районе Сызрани произошел разлив нефтепродуктов. По предварительным данным, при дозаправке проходившего мимо города судна в воду попала солярка. Загрязнение растянулось вплоть до городских пляжей.

Сообщение о происшествии поступило в управление общественной безопасности по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации Сызрани. Жители города, проживающие неподалеку, обнаружили нефтяное пятно, которое увеличивалось при порывах ветра, сообщило агентство «Интерфакс».

Точных данных о том, сколько нефтепродуктов вылилось в Волгу, пока нет. Сообщается о четырех пятнах длиной до 1 километра общей площадью 10-15 тыс. м2, пишет портал «Маленькая Сызрань». Источник в ГУ МЧС по Самарской области сообщил о четырех пятнах солярки площадью 20-30 м2 каждое. По данным ведомства, в воду попало примерно 750 литров, сообщил портал samru.ru. Самое большое и плотное пятно образовалось в районе центрального пляжа Сызрани примерно в 50 метрах от берега, сообщает «Маленькая Сызрань». Загрязнение, по данным издания, дошло до городского пляжа № 3, который местные жители называют пляжем ДЭУ. Происшествию присвоен статус чрезвычайного, уточняет «Новая газета».

На месте происшествия работают аварийные службы Сызрани, Сызранского района, ОАО «Сызранский НПЗ» и ОАО «Самара-Терминал», информирует «Маленькая Сызрань». Их цель – предотвратить дальнейший разлив нефтепродукта. Выставлены три линии боновых заграждений, пишет портал «РегионСамара.ру» со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС Сызрани, в работе задействован катер для переработки воды, загрязненной нефтью. На месте также работают специалисты МЧС, которые используют сорбенты для сбора пятен с поверхности воды, сообщил samru.ru.

По факту происшествия Сызранская транспортная прокуратура проводит проверку, сказано в сообщении samru.ru. По одной из версий, которую выдвигает «Маленькая Сызрань», солярка разлилась при дозаправке грузового судна, проходившего по Волге мимо Сызрани.

С улиц Самары вывезено 150 брошенных машин Далее в рубрике С улиц Самары вывезено 150 брошенных машинВладельцев уведомляют по почте о перемещении их авто Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»