Без свободы и мандата
Сергей Богданов / Фото с сайта Самарской городской думы

Сергей Богданов / Фото с сайта Самарской городской думы

Сергея Богданова, отбывающего срок в тюрьме, лишили депутатских полномочий

27 февраля на заседании Самарской городской думы единогласно было принято решение о лишении депутатского мандата Сергея Богданова, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда. В данный момент он находится в СИЗО.

«В России есть пословица — «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Принятое судебное решение, безусловно, имеет под собой основание, — прокомментировал ситуацию председатель гордумы  Александр Фетисов. — Мы сожалеем, что один из наших коллег по депутатскому корпусу оказался в такой ситуации, но закон един для всех: и для простых граждан, и для депутатов».

Богданов представлял в думе интересы Куйбышевского избирательного округа № 34 и являлся членом комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству, а также комитета по социальному развитию, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту.

В марте городская дума рассмотрит вопрос о назначения довыборов по округу №34. Пока же на заседании принято решение, что округ Богданова будет курировать депутат от округа № 35 Ирина Кочуева. Она является председателем правления Самарской региональной общественной организации правовой помощи и просвещения «Гражданская позиция», членом общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Самарской области и председателем Секции по правам человека Общественного совета при губернской думе.

В октябре 2013 года  Богданов был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Его приговорили к трем годам колонии общего режима и лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Богданов, занимая должность директора ОАО «Самарский резервуарный завод», заключил договора с фиктивными фирмами, чем нанес предприятию ущерб на сумму более 72 млн рублей. В январе этого года депутат пытался обжаловать приговор, но суд его просьбу не удовлетворил. Его защита готовит кассационную жалобу.

В истории Самары это первый случай, когда депутата лишают полномочий в связи со вступившим в силу  отношении него приговором суда.  

Экспрессом по Самаре Далее в рубрике Экспрессом по СамареИз одного конца города в другой можно будет добраться за полчаса Читайте в рубрике «Власть» О чем договорились Ксюша и ПутинДопустит ли Кремль Ксению Собчак к грядущей президентской гонке? О чем договорились Ксюша и Путин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»