Самарские олимпийцы хотят сменить центральную базу подготовки

Государственное училище олимпийского резерва в Самаре существует вот уже 17 лет, его ученики завоевывали самые высшие награды на мировых соревнованиях. Тем не менее, у столь престижного заведения масса проблем. Главная – отдаленность тренировочных баз. Так, подготовка спортсменов ведется на водноспортивной базе «Волга», горнолыжной базе «Чайка», ледовой арене в поселке Мехзавод и в спортивно-оздоровительном комплексе «Аврора».  Дети только на дорогу затрачивают больше часа. К тому же спортивное оснащение тренировочных площадок уже серьезно устарело, чемпионов на такой базе не вырастишь.

Именно поэтому директор училища Гарри Карнаухов обратился к депутатам Самарской Государственной думы с предложением выстроить на базе «Аврора», расположенном в Красноглинском районе полноценный комплекс, который будет включать в себя учебные помещения, тренировочные залы, общежитие, медицинский корпус, бассейн и многое другое. 

Первый заместитель мэра Самары Виктор Кудряшов пояснил, что администрация города не против того, чтобы передать здания федералам, но при этом необходимо иметь гарантии того, что на этой земле действительно будет построена база олимпийского резерва. Еще одной проблемой является расположение лагеря в густо засаженной лесной зоне, в которой априори запрещено капитальное строительство. Тем не менее, было принято решение в кратчайшие сроки провести совещание на уровне трех областных министерств - министерства спорта, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования и министерства строительства, после чего должны быть выработаны пошаговые действия в сторону реализации проекта.

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»