Охранница тольяттинского банка в одиночку попыталась предотвратить ограбление, а потом погналась за преступниками на автомобиле

Стали известны подробности ограбления в Тольятти, которое произошло в пятницу вечером. 31 мая два преступника, лица которых были скрыты черными платками, ворвались в банк с пистолетами. В это время на рабочем месте находились две сотрудницы и охранник-женщина, последняя оказала преступником серьезное сопротивление. Не имея при себе оружия, она вступила с одним из них в борьбу и даже сорвала с него платок, прикрывающий лицо. В это время его сообщник, угрожая предметом похожим на пистолет, заставил кассира положить в пакет имеющую наличность – более 434 тыс. рублей.

После этого налетчики скрылись с места происшествия с похищенными деньгами на вазовской «восьмерке». Женщина-охранник вызвала полицию и начала самостоятельное преследование злоумышленников на личной машине. Погоня длилась не более 10 минут, женщина смогла  подрезать  автомобиль с преступниками в районе кольцевой развязки на пересечении улиц Матросова и Громова. Грабители не рассчитывали, что женщина-охранник сможет оказать им сопротивление, еще большей неожиданностью для них стало преследование. Преступники были вынуждены оставить машину. Прихватив с собой сумку с похищенными деньгами, они скрылись в лесном массиве.

В это время сотрудники полиции уже работали на месте происшествия. Оперативники просмотрели записи камеры видеонаблюдения в банке, собрали улики. Одновременно с этим вторая группа сотрудников органов внутренних дел уже прочесывала лесопосадку. В розыске беглецов были задействованы служебно-розыскные собаки. Однако, поиск не дал положительных результатов. Оставленную преступниками вазовскую «восьмерку» оперативники и эксперты-криминалисты тщательно обследовали. В ней были найдены платки, при помощи которых злоумышленники скрывали свои лица, игрушечный пистолет и мобильный телефон. 

Всю ночь полицейские вели поиски преступников и в результате вышли на след одного из подозреваемых. Им оказался житель Жигулевска 1982 г.р.  Его задержали  на следующий день на съемной квартире в одном из домов в Автозаводском районе Тольятти. С мужчиной обнаружена и часть похищенных денег – 126 тыс. рублей. Он уже признал свою вину. По предварительным данным, пока преступники похищали деньги, задержанный ждал сообщников в машине. Сейчас с подозреваемыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по ч 3. ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время все силы полицейских направлены на розыск и задержание еще двоих подозреваемых.

По подозрению в совершении данного преступления разыскиваются: Алексей Бычков 1984 г.р., уроженец п. Яблоневый овраг (города Жигулевск) и Роман Кутявин 1985 г.р., уроженец с.Ширяево, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»