Убытки самарских транспортных предприятий выросли в 52 раза

Сегодня в губернской думе был представлен анализ финансовых показателей самарских муниципальных предприятий за 2011-2012 годы. Выяснилось, что убытки отраслевой категории «Транспорт» в 2012 году выросли в 52 раза и составили 412 миллионов рублей против 8 миллионов в 2011 году. Самым убыточным стало МП «Трамвайно-транспортное управление». Его убытки выросли в 4,5 раза - с 51 миллиона до 231 миллиона рублей. Это связано с увеличением объема работ по ремонту основных средств (на 153 миллиона рублей), ростом расходов на оплату труда (69 миллионов рублей), повышения заработанной платы и формированием резерва по сомнительным долгам (на 58 миллионов рублей).

У «Самарского метрополитена» убытки увеличились в 4 раза с 30 до 120 миллионов рублей. Основной прирост расходов дало решение суда, согласно которому предприятие платит налог на имущество в полном объеме (60 миллионов рублей).  Убытки «Пассажиравтотранса» составили 61 миллион рублей. 

- Расходы превышают размер компенсации, поступающей из бюджета. Цены на бензин, горюче-смазочные материалы и плата за электроэнергию постоянно растут, а величину бюджетных субсидий не меняли уже несколько лет. При этом себестоимость проезда в транспорте у нас составляет в среднем 25 рублей, а население платит 18 рублей. Все это и обуславливает такие убытки, – рассказала Ольга Чеченя, заместитель руководителя департамента экономического развития. 

Единственное прибыльное муниципальное транспортное предприятие в городе — это МП «Пассажиртрансервис», занимающиеся пригородными перевозками. Его прибыль составила около 800 тысяч рублей.

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»