На 10 лет осудили Виталия Панкратова

Вчера Промышленный суд вынес приговор Виталию Панкратову. Прошение прокурора не была удовлетворено, и вместо 12 лет подсудимый получил 10 в колонии строгого режима, сообщает СУ СК России по Самарской области.

Напомним, 14 июля 2012 года бывший боксер Виталий Панкратов до смерти забил шлифовальщика ОАО «СПЗ» Александра Филиппова, за то, что тот сделал ему замечание об неоплаченной рыбе.  Следствие установило, что Панкратов несколько раз ударил Филиппова в голову, и продолжал бить, даже когда противник упал. Как установила экспертиза один из ударов и привел к летальному исходу.  Изначально статью Панкратову заменили на более мягкую: «Причинение смерти по неосторожности». Однако, в ходе судебного заседания сторона обвинения ходатайствовала о проведении повторной судмедэкспертизы и после добилась переквалификации статьи. 

Кроме того, в связи с неправильной квалификацией действий Панкратова по ст. 109 УК РФ, в СУ СК РФ по Самарской области проведена служебная проверка, по результатам которой руководителю следственного отдела по Промышленному району города Самары объявлен выговор.

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»