В Самарской области мошенники похитили у банков около миллиарда рублей

В Автозаводский районный суд г. Тольятти направлено уголовное дело в отношении троих участников организованной группы, которые обвиняются в 10 эпизодах мошенничества в особо крупных размерах и 9 эпизодах отмывания денег. Следствием было установлено, что в период с 11 сентября 2006 по 12 февраля 2009 года жительница региона, являясь руководителем 100 компаний, оформила кредитные договора с банками и коммерческими организациями Тольятти и Самары на общую сумму более 996 000 000 рублей. Возвращать деньги мошенница не планировала. 

ОПГ действовала очень грамотно. С целью получения заемных денежных средств в банки и коммерческие организации обвиняемые предоставляли документы, содержащие фиктивные сведения о бизнес-планах, перечне имущества, находящегося на балансе предприятия, бухгалтерские отчеты, копии договоров купли-продажи оборудования и документов, свидетельствующих о финансово-хозяйственных отношениях организации заемщика с другими организациями.

В число пострадавших банков вошли: ЗАО «БСЖВ», ЗАО «Кредит Европа Банк», ОО ФКБ «Петрокоммерц», ОАО Банк «Приоритет», ООО «Профит», ООО «СВ-Центринвест», ЗАО Банк «Солидарность», ЗАО «ТУСАРБАНК», АКБ «Форштадт» и ЗАО «ЮниКредитБанк», сообщает ГУ МВД по Самарской области.

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»