Обнаружен мужчина, грозивший совершить теракт в День Победы в Тольятти

9 мая около 17:10 на телефон  службы спасения «112» поступил звонок от мужчины, который нетрезвым голосом сообщил, что он со своей знакомой спланировали проведение террористического акта на одной из площадей в городе Тольятти при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Полицейскими в срочном порядке было установлено, что данный звонок поступил с абонентского номера одной из компаний сотовой связи города Ульяновска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение звонившего правонарушителя.

Горе-террористом оказался 48 житель Самарской области, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и около года проживающий в Ульяновске. Задержанный признал свою вину в заведомо ложном сообщении о террористическом акте и объяснил свой поступок тем, что накануне поссорился со своей сожительницей, от расстройства выпил много алкоголя и решил позвонить на номер «112» уже не отдавая отчета своим действиям,  сообщает ГУ МВД по Ульяновской области

В настоящее время по данному факту  возбуждено  уголовное дело по ст. 207  УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»