Власти Самарской области поддержат частное сельское хозяйство

В Самарской области будет заработана новая программа развития потребительской кооперации. В 2010-2012 годах в самарском регионе уже действовала такая программа, но на 2013 год пролонгирована она не была.

Тем не менее, по оценкам властей, она оказалась эффективной: за период действия программы объем инвестиций в модернизацию материально-технической базы потребительской кооперации превысил 140 млн рублей, почти в три раза увеличились масштабы закупочной деятельности, на селе было создано 280 новых рабочих мест, на 44 процента повысились суммы налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

В адрес областного минсельхозпрода стали поступать многочисленные обращения от глав муниципалитетов с просьбой о продлении периода действия программы. В результате губернатор Николай Меркушкин дал поручение министерству сельского хозяйства подготовить данный проект. Причем, срок действия программы определен: это 2013 – 2020 годы.

Таким образом, разработав собственную соответствующую программу поддержки, регион гарантированно может рассчитывать и на привлечение средств федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»