В Самаре к ЧМ-2018 будет построен стадион в виде драгоценного камня

На очередном совещании по вопросу проектирования стадиона для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Самаре, был окончательно  утвержден внешний вид футбольной арены, а также общая концепция ее наполнения. Изначально были представлены две концепции фасадов спорткомплекса  – «space» и «купол». В этот раз архитектор немецкой компании GMP Architekten Мартин Кребес предложил усовершенствованный проект типа «купол».  Вариант, который в итоге был выбран как окончательный, условно назвали «космическим объектом», или сфероидом. 

- Это комбинация двух первоначальных вариантов. Внизу будет располагаться арена, на которую будет крепиться купол. Конечно, это снизит высоту сооружения примерно до 55 м, поскольку уменьшится радиус купола, но по внутренней структуре этот вариант не будет отличаться от предыдущего, - пояснил Мартин Кребес. 

- Такой проект потребует меньшего финансирования, а главное, он понятен по срокам ( позволит  выиграть целый год), технологиям, поставщикам. У нас есть все необходимое оборудование. Кроме того, он позволит нам не выйти за рамки бюджета, - отметил министр строительства Самарской области Алексей Гришин. 

Главе региона Николаю Меркушкину понравился внешний вид стадиона в виде приподнятого над землей космического объекта или драгоценного камня. По его мнению, форма стадиона очень органично вписывается в идею о Самаре космической.

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»