В Самаре в ходе операции по задержанию преступника пострадал полицейский

В ночь с 8 на 9 мая в Промышленном районе Самары была похищена машина ВАЗ-2114. В ходе оперативно-розыскных работник сотрудниками полиции было установлено место «отстоя» транспортного средства и личности предполагаемых похитителей. Двоих подозреваемых задержали еще 20 мая. Третий же постарался скрыться от полицейских. После предъявления правоохранителями документов, удостоверяющих личность, мужчина, находившийся в этот момент за рулем «Газели», резко тронулся с места и, протаранив служебный автомобиль полицейских, начал набирать скорость. Сотрудников уголовного розыска, запрыгнув на подножку автомобиля с пассажирской стороны, держась за дверь, пытался выдернуть ключ из замка зажигания. Подозреваемый, не реагировал на требования полицейского, автомобиль продолжал ускоряться. 

Для того, чтобы сбросить оперативника, водитель  направил «Газель» к опоре освещения и попытался прижаться к ней той стороной машины, где удерживался офицер полиции. Правоохранителю пришлось спрыгнуть на ходу, при этом он получил множественные ушибы и ссадины. В дальнейшем в больнице ему была оказана медицинская помощь. Автомобиль подозреваемого заблокировал экипаж вневедомственной охраны, прибывший на помощь оперативникам.

При проведении обыска в гараже, в котором осуществлялся «отстой», полицейские обнаружили ранее похищенную вазовскую «четырнадцатую». В настоящее время подозреваемые задержаны. По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»