Вузы Самары: проходные баллы на бюджет и минимальная стоимость обучения
Самарский государственный технический университет. Фото: sstu.syzran.ru (http://sstu.syzran.ru/)

Самарский государственный технический университет. Фото: sstu.syzran.ru (http://sstu.syzran.ru/)

Проходные баллы в вузы Самары на бюджет в 2016 году

Как крупный город Самара отличается большим количеством разнообразных учебных заведений. Здесь есть вузы на любой вкус, поступить на бюджетное отделение можно даже с минимальными результатами ЕГЭ: конкурс в некоторые учебные заведения сосем невысокий. Минимальные проходные баллы в вузы Самары с бюджетными местами указаны ниже.

Список вузов Самары (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов):

Самарский государственный технический университет. Это вуз, который не только дает возможность получить востребованную профессию и построить карьеру, но и обеспечивает студентов на время учебы всем необходимым: здесь есть большое количество общежитий, бесплатная медицина, санаторий и разнообразные центры отдыха. Из бюджета оплачивается 1419 мест. Проходной балл начинается от 132. Проучиться в вузе один год на платной основе будет стоить не менее 45 тыс. рублей.

Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П. Королева. Университет имеет тщательно разработанные методы обучения специалистов в своей отрасли. На бюджет смогут поступить 1209 абитуриентов. Проходные баллы в вузе на бюджетные места в 2016 году: от 127. Минимальная стоимость годового платного обучения: 35 тыс. рублей.

Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики. Известен как один из четырех самых инновационных центров страны в области информационных технологий и коммуникаций. Бюджетных мест в 2016 году: 779. Проходные баллы на бюджет: от 141. Наименьшая стоимость годового обучения для непрошедших по конкурсу: 44 тыс. рублей.

Самарский государственный медицинский университет. Многопрофильное учебное заведение, которое позволяет получить нужную степень образования любому: абитуриенту выучиться на специалиста, специалисту или магистру стать кандидатом наук. Поступить на бюджет смогут 693 студента. Для поступления нужно получить 196 баллов. Год учебы будет стоить не менее 80 тыс. рублей.

Самарский государственный университет путей сообщения. Готовит преимущественно кадры для Куйбышевской железной дороги. Выпускники имеют очень высокие шансы на трудоустройство. Бюджетных мест в вузе в 2016 году выделено 665. Чтобы поступить, необходимо заработать на ЕГЭ как минимум 111 баллов. За один год обучения на контрактной основе придется заплатить не менее 40 тыс. рублей.

Самарский государственный университет. Крупный вуз, который активно развивается и постоянно расширяет учебные программы. Бесплатно смогут начать учиться 428 человек. Количество минимально необходимых баллов: 135. Минимальная цена за год обучения в вузе составит 45 тыс. рублей.

Самарский государственный архитектурно-строительный университет. Создан путем объединения нескольких профильных вузов. Бесплатных мест для студентов: 325. Наименьшее количество баллов для бесплатного обучения: 122. Минимальная стоимость года учебы начинается от 33 тыс. рублей.

Самарская государственная сельскохозяйственная академия. Дает фундаментальное агротехническое образование. Бесплатно в 2016-м начнут учиться 323 первокурсника. Минимум баллов, чтобы попасть на бюджет: 104. Это наименьший проходной балл в вуз Самары. Стоимость года учебы в вузе начинается от 25 тыс. рублей.

Самарский государственный экономический университет. Мест, оплачиваемых из бюджета, 211. Минимальный проходной балл: 190. Наименьшая стоимость годового обучения: 27 тыс. рублей.

Самарский государственный институт культуры. Поступить на бюджет смогут 192 студента. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 106 баллов. За один год обучения придется заплатить не менее 64 тыс. рублей.

Самарский юридический институт ФСИН России. Из бюджета финансируется 173 места для обучения. Чтобы пройти конкурс, абитуриентам потребуется набрать на ЕГЭ не менее 110 баллов. Цена за год обучения начинается от 48 тыс. рублей.

Самарская государственная областная академия (Наяновой). Гуманитарное учебное заведение, которое активно сотрудничает с европейскими вузами. На бюджет смогут поступить 140 абитуриентов, для чего им потребуется набрать не менее 128 баллов на ЕГЭ.

Росдистант. Коммерческий вуз, годовое обучение начинается от 26 тыс. рублей.

Самарская гуманитарная академия. Небюджетное учебное заведение, год обучения обойдется не менее чем в 73 тыс. рублей.

Международный институт рынка. Негосударственный вуз, проучиться год можно по цене от 40 тыс. рублей.

Самара — одно из лучших мест в стране для получения образования. Широкий выбор вузов с невысоким проходным баллом обеспечивает многих студентов хорошими профессиями и дипломами бесплатно.

«Вот тебе, Гришенька, вся Самарская Лука» Далее в рубрике «Вот тебе, Гришенька, вся Самарская Лука»Рождествено: дарила ли землю императрица Екатерина II своему фавориту и почему крупные промышленники Ушковы заинтересовались этим краем Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

06 июля 2016, 18:47
Коллеги, откуда у вас такая цифра по количеству бюджетных мест в Самарском университете (бывший СГАУ)? Цитирую: "На обучение за счет всех уровней бюджета в Самарский национальный исследовательский университет в новом учебном году будут зачислены 2528 человек. Это на 349 человек больше, чем было принято, в общей сложности, в 2015 г. на бюджетные места в СГАУ и СамГУ". - http://www.ssau.ru/news/12834/
Всегда готовы ответить на любые вопросы. тел. (846)2674499, e-mail: pr@ssau.ru
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»