Строительство стадиона для ЧМ-2018 в Самаре продвигается хорошо
На строительной площадке стадиона

На строительной площадке стадиона "Самара Арена". Фото: Артем Филатов / ТАСС

Стадион в Самаре к ЧМ-2018 по футболу

Город, в котором есть своя сильная футбольная команда, который известен самобытным обликом и интересной историей, — это Самара. Нельзя было отказаться от идеи включить Самару в список городов, которые примут ЧМ-2018. Место возведения стадиона Самары было определено не сразу. Сначала было предложена Стрелка — слияния рек Волга и Самара, но затем эту идею отвергли из-за чрезмерной стоимости такого сооружения. В итоге было принято решение о возведении стадиона в рабочем районе города. Как и на многих других объектах, в процессе не раз возникали задержки из-за согласования документации по проекту с властями города.

Ход строительства и фотографии проекта стадиона в Самаре

  • Планируемая вместимость: 44918 зрительских мест.
  • Стоимость: 13 миллиардов рублей, затем выросла до 16 млрд руб.
  • Планируется сдать в эксплуатацию: 2017 год.
  • Название: Космос Арена.

Проект стадиона Самары похож на драгоценный камень: это трибуны, накрытые сверху куполом из переплетенных металлоконструкций. Грандиозное сооружение изменит облик района, в котором оно возводится. Проектирование ведется совместно с компанией GMR Architekten.

Для строительства предлагались разные проекты, но в итоге решено было остановиться на двухъярусном здании с крышей, которая будет защищать зрителей от возможной непогоды. На стадионе Самары будет создано 1200 ВИП-мест, это больше, чем на любой другой спортивной площадке для проведения чемпионата.

С названием для стадиона Самары определились быстро. На сайте арены было размещена форма для голосования. Жители города выбрали «Космос Арена».

Возведение стадиона

Проект стадиона Самары прошел государственную экспертизу одним из первых. Строительство было начало в середине лета 2014 года. Через год были завершены работы по закладке фундамента. В настоящее время (на момент середины июня 2016 года) монтируются зрительские трибуны. Строительство происходит с соблюдением сроков. Планируется, что арену можно будет использовать уже в 2017 году. Это одна из самых вместительных площадок из всех, что возводятся для чемпионата. Стоимость проекта сначала была оценена в 13 млрд рублей, но в дальнейшем она выросла до 16 млрд руб.

Использование после окончания ЧМ

Планируется, что стадион Самары и дальше будет принимать крупные мировые события. А пока их нет, в нем сможет играть местная команда «Крылья Советов». С целью использования круглогодично стадион был оборудован различными системами подогрева. Это касается как подогреваемого натурального покрытия, так и зрительских мест, для которых создано инфракрасное отопление.

«Мы будем просто красить забор» Далее в рубрике «Мы будем просто красить забор»Активисты из Самары восстанавливают облик исторических строений и делятся опытом с единомышленниками из других городов Читайте в рубрике «Титульная страница» Слово о расколеПисатель Герман Садулаев о расколе христианской церкви на восточную и западную, коммунистах и российской конституции Слово о расколе

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»