Четыре главных события 2014 года в Самаре
Фото: Николай Логинов

Фото: Николай Логинов

Взгляд «РП» на следующий год: мост, стадион, метро, дворец спорта

Наступает 2014 год. «Русская планета» подготовила свой обзор грядущих событий, на которых стоит заострить внимание.

Новый мост

Фото: Администрация Самары

Фото: Администрация Самары

В апреле — мае планируется открыть движение по Кировскому мосту. Его строили с 2007 года и хотели сдать в 2010-ом. Длина вместе с подходами и развязками составляет 10,8 км. Протяженность самого моста — 600 м. Движение будет организовано по шести полосам. Сейчас в городе действуют два моста через реку Самару. Власти надеются, что ввод в эксплуатацию нового перехода улучшит состояние транспортной инфраструктуры, разгрузит магистрали и облегчит доступ в заречную часть города. При этом проспект Кирова пока не готов к наплыву машин, которые поедут через новый мост. Его начнут расширять тоже в 2014 году. Работы продлятся до 2018 — года проведения чемпионата мира по футболу, один из этапов которого пройдет в Самаре. Также в планах городских властей на 2014 год выкуп земель под строительство Фрунзенского моста.

Новый стадион

Фото: россия2018.рф

Фото: россия2018.рф

Весной на Радиоцентре начнется строительство футбольной арены на 45 тысяч человек. Она примет игры Чемпионата мира по футболу и станет домашней для местной клуба «Крылья Советов». Строительство крупнейшего в городе спортобъекта продлится три года. Кроме футбольного стадиона там будет построен новый Ледовый дворец.

Новая станция метро

Фото: Николай Логинов

Фото: Николай Логинов

Летом 2014 года откроет двери десятая станция самарского метро — «Алабинская». Она расположена под Ново-Садовой улицей около перекрестка с улицей Осипенко. Таким образом, метро вплотную подберется к историческому центру. Изначально открытие «Алабинской» должно было состояться в 2009 году. Для удешевления вместо мрамора и гранита на стенах станции могут появиться пластиковые панели, чего нет ни в одном метро мира. В общей сложности на строительство метро в 2014 году будет направлено 1,5 млрд рублей. Первое время будет организованно челночное движение составов, что приведет к увеличению интервала времени их выезда. За время ожидания пассажиры смогут изучить пластиковые панели и представить, как в 2011 году здесь снимали фильм-катастрофу «Метро».

Новый Дворец спорта

Фото: ХК ЦСК ВВС

Фото: ХК ЦСК ВВС

Осенью 2014 года снесут Ледовый дворец спорта ЦСК ВВС на улице Молодогвардейской. На его месте планируют построить новый, который также как и нынешний может быть использован для проведения концертов. Ледовый дворец спорта был построен в 1966 году. Общая площадь сооружения — 12,7 тысячи квадратных метров. Трибуны дворца спорта вмещают 4,5 тыс. зрителей. Во дворце проходят учебно-тренировочные занятия и игры самарской хоккейной команды ЦСК ВВС. Дворец знаменит тем, в 1967 году в нем прошли два концерта Владимира Высоцкого.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»